新闻动态

您的位置: 主页 > 卫生资讯 >

恭贺重庆胸痛中心联盟成立!

发布时间:2017-04-15 10:54:00 来源:CCPC

由中国胸痛中心主办、重庆市医学会心血管分会的组织和协调下,重庆胸痛中心联盟于 2017 年 4 月 14 日下午,在渝正式召开成立大会。全市 38 个区县,80 余家医院代表参加了本次成立大会。



此次重庆市胸痛中心联盟的发起人、重庆市医学会心血管分会主任委员——第三军医大学新桥医院心血管内科主任,重庆市及全军心血管内科研究所所长黄岚教授表示:在中华医学会葛均波教授和霍勇教授的关心和领导下,在中国胸痛中心总部的指导下,重庆市按照国家胸痛中心建设标准,为加速重庆市胸痛中心的建设与认证,发展胸痛中心建设单位,提高重庆地区急性心肌梗死救治水平,成立了重庆市省级胸痛中心联盟。



截止 2017 年 4 月,重庆市范围内,已在中国胸痛中心提交申请、希望参与中国胸痛中心认证的医院数量达到 22 家。

还有 22 家医院拟申请成立胸痛中心,正在积极的做申报工作。

本次成立大会将这 44 家医院全部纳入重庆胸痛中心联盟,加上已经通过中国胸痛中心认证的5家医院,重庆市胸痛中心联盟目前一共有49家医院,基本涵盖了重庆市几乎所有的区县。



重庆胸痛中心联盟成立后将通过质控考核和评定,初步计划帮助扩展建设重庆市院级胸痛中心至 60 家,目标在于逐步将重庆全部 38 个区县的约 86 家医院全部纳入范畴中。

这对于使胸痛中心的辐射作用达到最大化、对组建重庆地区胸痛急救网络、完善胸痛急救体系起推动作用,同时也为重庆市心血管专科发展带来重要的发展契机。


分享到:
0