新闻动态

您的位置: 主页 > 卫生资讯 >

中国胸痛中心暗访专家培训会圆满落幕!

发布时间:2017-04-17 14:52:00 来源:CCPC


4月15日由中国胸痛中心总部主办,上海胸科医院承办的暗访专家培训会在上海举行,中国胸痛中心认证工作委员会执行主任委员方唯一教授、中国胸痛中心认证工作委员会副主任委员兼秘书长向定成教授,出席了本次会议。同时从全国通过认证的122胸痛中心共遴选出49位工作骨干参加了本次暗访专家培训会。



方唯一教授致开场辞:暗访是胸痛中心认证工作中重要的组成部分,它能够较为真实的反应医院的胸痛中心建设现状,希望在今后的工作中各位能够坚持客观公正实事求是的原则给予医院评价,暗访专家是胸痛中心建设过程中的无名英雄,但是有了各位参与,中国胸痛中心的建设将会增添更多的助力。随后方唯一教授介绍《我国胸痛中心建设的形式和阶段性成果》。



向定成教授也对参会的专家提出殷切的期望:希望在今后的工作中,暗访专家能够坚持客观公正的工作态度,以专业的精神来做这项工作。并介绍了《暗访的工作目的以及工作流程》。
 


随后张勇教授、董凤英教授、王军教授结合自身的工作经历总结经验并详细介绍了暗访工作需要注意的细节,同时向大家分享了暗访的工作体会以及暗访小结的撰写要求。
 
随着2016年中国胸痛中心规范化建设的加速,中国胸痛中心截至目前通过认证单位已经达到了164家,同时有1700家单位已经在总部平台上注册,为了满足日益增长的胸痛中心认证过程中工作需求,提高胸痛中心认证工作质量、特举办本次暗访专家培训会。暗访专家随机负责各批次申请认证的胸痛中心认证过程中的暗访检查工作,并给予检查情况评分。经过本次培训共有49名新的暗访专家加入胸痛中心的专家团队,这为未来3年1000家胸痛中心的认证工作奠定了坚实的基础。


分享到:
0