新闻动态

您的位置: 主页 > 卫生资讯 >

CCIF 20th | 凝心聚力携手同行,共创未来辉煌篇章!

发布时间:2017-04-22 17:15:00 来源:CCA

4月21日,安徽合肥。第 20 届全国介入心脏病学论坛(CCIF)正式开幕!

大会吸引了 5000 余名来自全国各省市、自治区的心血管科、介入科、影像科、电生理医护人员参会,其场面之盛大不言而喻。

安徽医科大学第一附属医院林先和教授主持开幕式。

主席开幕式的有:
中国医师协会办公室石丽英主任
大会主席、北京大学第一医院霍勇教授
安徽医科大学党委书记李俊教授
安徽省卫生计生委员会李劲风副主任
中国医师协会心血管病分会副会长、中华医学会心血管病分会副主任委员、哈尔滨医科大学第二附属医院院长于波教授,
上海市胸科医院、中华医学会 上海市心血管病分会主任委员方唯一教授
北京大学人民医院王为民教授
安徽省医师协会秘书长颜雨春教授
安徽医科大学第一附属医院副院长费广鹤教授
安徽省省立医院严激教授

石丽英主任在致辞中指出,在过去的二十年中, CCIF 遵循“再普及、再规范、再提高”的战略思想,将国内和国外介入心脏病学领域的发展与进步相结合,将医学发展与人文精神相结合,办出了水平和特色,足迹遍布全国 19 个省市,不仅让当地基层医生接触到最先进、最规范的培训和学科发展的前沿知识,也能近距离聆听、观摩专家手术演示,对带动全国各地心血管水平发展,起到了积极的促进作用。

李俊书记表示,交流是推动创新的重要源头, 也是培养人才的重要方式。CCIF 为推动我国心血管 事业发展搭建了良好平台。本次 CCIF 大会由安徽医科大学附属第一医院承办,这既是信任,也是鞭策。 希望本次参会人员能够珍惜宝贵的学习机会,学到更多的新知识、新方法、新技术,在以后的医疗实践中做到融会贯通,取得更大的成绩。

李劲风副主任同样认为,本届 CCIF 的召开对于安徽省心血管水平发展、人才培养都会起到积极的作用。

霍勇教授表示,介入心脏病学的发展与持续不断地技术追求密不可分,而如今我们更应该注重完善体系建设,技术植入体系才是介入心脏病学发展、也是学科发展的目标。如今胸痛中心的建设、 慢性病防治体系的建设,尤其是对基层和县医院的帮扶,都是我国医疗体制改革中最重要的部分,也是健康中国总纲要实现的最核心部分。如今的心血管医生格外光荣,也格外具有责任性和使命感,需要为我国心脑血管疾病的防治、学科的发展、全民族的健康做出共同的努力。

为表彰 20 年间专注于中国介入心脏病学发展, 用行动诠释“不忘初心”的各位专家学者,本届 CCIF 特设立“创始贡献奖”与“发展贡献奖”。


附:

获奖教授名单

创始贡献奖
霍勇教授
沈卫峰教授
吴书林教授
何国祥教授
黄岚教授
雷寒教授
方唯一教授
杨延宗教授
曹克将教授
万征教授
王海昌教授
杨天伦教授
周胜华教授

发展贡献奖
李为民教授
陈君柱教授
高炜教授
王伟民教授
高传玉教授
崔连群教授
李浪教授
李保教授
张钲教授
杨天和教授
傅向华教授
林先和教授
严激教授




分享到:
0