关于我们

您的位置: 主页 > 关于我们 > 联盟概况


由葛均波院士和霍勇教授倡议,在国家卫生计生委医疗管理服务指导中心指导下和苏州工业园管委会的支持下,国家卫生计生委医院管理研究所、中国医师协会、中国医药创新促进会、心血管健康(苏州工业园区)研究院共同发起,与2015年12月28日在苏州市工业园区姑苏会成立"中国心血管健康联盟"。

 

联盟愿景 : 每个中国人的心血管健康

 

联盟使命 : 实现中国心血管事件的拐点下降早日到来

 

联盟任务 : 在政府领导下建立中国心血管防治战线


联盟旨在创建心血管领域政府部门、学术组织、专家、医生、企业的合作互动平台,融合各方力量,通过开展学术交流、出版发行、培训认证、医疗拓展、创新产业、公众教育与筛查合作,共同促进心血管健康事业的发展。

 

联盟下设非营利机构心血管健康(苏州工业园区)研究院和心馨心血管健康(苏州工业园区)基金会,研究院承担联盟日常管理和执行工作,基金会作为受公众监督的社会机构,筹集资金用于资助生命健康产业的人才培养、科研项目资助,以可持续发展的形式有效促进心血管领域的学术发展。