心血管健康(苏州工业园区)研究院

您的位置: 主页 > 关于我们 > 心血管健康(苏州工业园区)研究院 > 研究院概况

心血管健康(苏州工业园区)研究院简介


心血管健康(苏州工业园区)研究院(如下简称“研究院”),负责中国心血管健康联盟的日常管理和执行工作。研究院将主要负责如下工作的组织和协调。

 

一、学术交流

 

1)整合国内学术平台,举办高质量的学术会议

 

2)组织和促进国内外学术交流

 

深化与美国ACCAHAESC等国际学会合作,强化中国在一带一路国家中的学术交流,提升中国心血管医学在全球影响力。

 

亚洲心脏协会和世界华人心血管医师协会总部将迁往联盟办公室,与研究院合作定期组织相关研讨会和学术交流,共同推进心脏医学的发展和进步。

 

二、出版发行

 

1)杂志发行

 

研究院将借助《中国介入心脏病学杂志》、《中国医学前沿杂志》等国内专业核心期刊,宣传我国心血管疾病的优秀经验和科研成果。

 

2)制定和推广指南、共识

 

推动指南和共识的更新,制定诊疗标准,为我国心血管疾病的规范化诊疗提供依据。

 

三、培训认证

 

1)中国胸痛中心建设和认证

 

2)中国心血管病医师继续教育中心

 

3)推动急救体系建设,提升急救质量;

 

4)借鉴国际先进医疗管理模式开展Get with Guideline项目(中国心血管疾病医疗质量改善项目),建设房颤示范中心、心衰中心、ACS管理项目在中国的实践。

 

四、医疗拓展

 

在新医改和分级诊疗的国家政策引导下,合理布局我国心血管医疗机构。

 

1)结合专家和临床医生多点执业,组建医生公司和患者咨询平台。

 

2)结合分级诊疗,开设高端诊所、社区诊所、心血管专科医院和互联网医院。

 

3)加强医疗质量管理,改善医疗机构质量和内涵,建立完善的患者管理体系。

 

五、创新产业

 

研究院将逐步引进领先的心血管专科药物、器械研究企业及相关团队,逐步形成以心血管专科为特色的创新创业促进平台。共同打造产品、医疗、保健、服务等心血管产业高端医疗生态链。既能为心脏研究院所研发的新技术、新科技提供成果转化、产业化的保障,又能吸引更多的优秀企业入驻苏州工业园区,将苏州工业园区打造成为心脏医学领域的“产业高地”。

 

六、公众教育与筛查等合作

 

研究院将与中国健康教育中心合作开展

 

1)心血管疾病健康知识宣教

 

倡导全民健康生活方式,结合我国心血管疾病的主要节日发起对于公众的疾病认知,提高公众知晓率。

 

2)研究院将与中国健康教育中心合作开展,开展主要危险因素筛查

 

研究院未来5年将推动全国1亿人的筛查工作,让更多患者能够被诊断、被治疗,并尽早接受有效地干预治疗。