公众健康

您的位置: 主页 > 公众健康 > 疾病筛查

 

心脑血管疾病是由于多重危险因素共同作用的后果,系统而科学地运用现有的心血管疾病防治手段,可有效减低或控制心血管疾病危险因素(如高血压、高血脂、糖尿病和吸烟等)的发生和发展,减低心血管疾病的发生。若不能及时消除患有心血管疾病患者的危险因素,其病情的进展将难以有效控制,且具备多个心血管疾病危险因素人群,发生心血管疾病的风险明显增高。

中国心血管健康联盟将与中国健康教育中心合作,计划在未来3年内推动1亿人的心血管疾病的筛查,研究和评估心血管病高危人群筛查与综合干预适宜技术,建立并完善防治工作体系和长效机制,加强能力建设,努力降低心血管疾病发病率、复发率、致残率和死亡率,同时深入了解我国居民心血管疾病流行、特别是高危人群的暴露现状,建立国家长期的心血管病社区人群防治监测和干预队列,探索适宜的防治模式和工作路径,造福于国民的心血管健康。


分享到:
0