公众健康

您的位置: 主页 > 公众健康 > 新闻动态 >

北京大学心血管专科医师培训课程暨冠心病介入治疗围手术期护理管理学习班在

发布时间:2016-10-18 09:28:24 来源:CCA


2016年10月13-15日,由中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)研究院、北京大学心血管内科学系和北京大学首钢医院共同主办,首钢水钢总医院承办的继续教育项目“北京大学心血管专科医师培训课程”, 暨“冠心病介入治疗围手术期护理管理学习班”在贵州六盘水举行,心血管公益专家联盟救助项目也在同期实施。此次活动得到了六盘水市委市政府、民进中央和民进贵州省委会的大力支持。



▲图为培训课程开幕式


大会由我国心血管病学领域著名专家霍勇教授担任大会主席,唐强主任担任大会执行主席。会议邀请国内多名心血管病领域知名专家,精心准备了专题学术讲座、专题讨论、精彩病例分享以及护技论坛等多种形式的活动,为近500位贵州省基层医疗卫生人员提供专业培训和学术交流,把心血管疾病最新诊疗规范、指南共识、理论技术进展传递给广大基层医师及护理工作者,切实提高基层医疗卫生服务水平和专业技能。



▲图为霍勇教授精彩演讲


同期心血管公益专家联盟在首钢水钢总医院为九位贫困家庭的冠心病患者免费实施冠脉介入手术治疗,真正达到惠顾贫困患者这一目标。今后,心血管公益专家联盟将在更多的二、三线城市开展“冠心病贫困助”和“基层医护人员培训”,在惠顾贫困患者的同时,对基层医疗机构提供专业的培训与指导,从而提升该地区的心血管疾病诊疗水平,以点带面推动我国心血管事业的发展。



▲图为心血管公益专家联盟工作会议和签署仪式


会后心血管公益专家联盟执行主席唐强教授主持召开了公益专家联盟工作会议,确立了公益专家联盟发展的方向,并在会中与公益企业签署了战略合作协议,共同推动心血管公益事业的发展。


分享到:
0