规范化诊疗

您的位置: 主页 > 教育认证 > 规范化诊疗 > 心血管介入培训基地

 

目前心血管病(包括脑血管病)已成为我国城乡居民首要死亡原因,最新统计数据显示,心血管病占农村居民死亡的44.8%,占城市居民死亡原因的41.9%,均位列第一。


介入诊疗技术是目前治疗心血管疾病最有效的方法之一,在中国发展迅速,需求量及大。同时,由于心血管介入治疗学习周期长,手术对诊疗医师的技术水平要求高,国内许多医院在人员、设备、技术等方面尚不具备成熟应用该技术的条件。


为规范心血管疾病介入诊疗技术在临床的应用,保证医疗质量和医疗安全,卫计委组织专家于2007年制定了《心血管疾病介入诊疗技术管理规范》,为医疗机构及其医师开展心血管疾病介入诊疗技术的提出了最低要求。历经数年发展,介入诊疗医师培训逐步系统化。


中国心血管健康联盟将在全国开展基层医师心血管疾病介入诊疗培训,并逐步在全国设立培训基地,帮助更多医生提高专业技术水平,也将选取医院作为基地安装手术音视频直播系统,通过该系统可以对医院的手术进行直播展示,进行医学教学等活动,并在全国范围内举办介入集中课程培训班,重点面向在二级医院开展心血管介入手术的临床医生,课程内容围绕心血管介入诊疗技术的应用和进展,手术转播实时分析讨论以及疑难病例讨论等方面进行。


分享到:
0