评估认证

您的位置: 主页 > 教育认证 > 评估认证 > 心衰中心

 

      我国目前拥有近1000万心衰患者,未来形势将更加严峻,随着生活方式的改变、人口老龄化的日益严重,整体上心衰患病率将持续攀升。尽管心衰的各种诊疗技术不断进步,心衰患者的再入院率、病死率和医疗费用仍居高不下。为了解决这些问题,各国都在探索新的手段和模式。


      中国心血管健康联盟将联合多个学术组织发起成立心衰中心建设项目,项目旨在为急性失代偿心衰和慢性心衰急性发作(以下统称“急性心衰”)患者提供短期重症救治、监护和长期积极管理的一种新型医疗管理模式。


      心衰是各种心血管疾病发展的严重阶段,多数患者具有基础心血管疾病,例如高血压、冠心病、心律失常、心肌病等;心衰中心的特点是包含急诊科,心血管内科、心外科、呼吸科、重症医学科等多学科密切合作,以达成挽救患者生命、改善预后的目的。


      项目将开展心衰中心规范制定,开展系统培训,并对中心进行规范系统的评估,逐步展开临床及基础研究工作。以期规范心衰的诊治,提高患者生存率,改善预后,降低费用,造福病患,惠及民生。


分享到:
0