胸痛中心

您的位置: 主页 > 教育认证 > 评估认证 > 胸痛中心 > 会议动态 >

三年1000家胸痛中心建设,再添培训新力量-中国胸痛中心培训讲师培训会在上海

发布时间:2016-10-11 14:31:37 来源:CCA



9月29日的上海阴雨连绵,但是在这里中国胸痛中心培训讲师培训会正在如火如荼地进行。本次培训会由中国胸痛中心认证工作委员会发起,由中国胸痛中心总部执行。有来自全国已通过胸心认证的84家胸痛中心,114名讲师参加了本次培训会。



会议开始,心血管健康(苏州工业园区)研究院院长霍勇教授致欢迎辞。霍教授表示:随着中国胸痛中心建设的步伐加快,胸痛中心的认证和培训工作也在同步进行,我们需要更多的专家和讲师能够加入到认证和培训工作中来,大家不仅要把自己医院的胸痛中心运营好,同时也应该帮助更多的医院建设胸痛中心,通过胸痛中心的认证。大家一起努力,为中国心血管事件拐点的早日到来而努力。



随后,中国胸痛中心质控负责人方唯一教授同大家分享了中国胸痛中心的质控方案,方教授表示质控在胸痛中心建设中有着举足轻重的地位,希望大家在以后的工作中协助各胸痛中心做好质控工作。



中国胸痛中心认证工作委员会副主任委员兼秘书长向定成讲授向大家阐述了胸痛中心建设流程及现场培训应注意的问题。



曲新凯教授在解读认证标准五



王焱教授在解读认证标准三



刘峰教授在解读认证标准一、二

易绍东教授在解读认证的申请流程和数据库的填报、管理与质控



随后中国胸痛中心认证工作委员会副秘书长曲新凯教授、王焱教授、刘峰教授、易绍东教授分别就认证的五大要素,认证的基本流程等内容给大家做了详细地解读。

培训会最后,王焱教授、刘峰教授、李建平教授向各经过培训的培训讲师颁发证书并合影。

至此胸痛中心总部新增认证专家80人,培训讲师扩充至114人,胸痛中心总部的培训体系和认证体系已经初具规模,未来三年,胸痛中心总部的专家团队将全力助推中国胸痛中心的建设,中国胸痛中心总部将与各位专家一起,充分整合各方资源,协调各方力量,力争至2018年认证通过胸痛中心1000家,以期实现中国心血管事件拐点的早日到来!



分享到:
0