评估认证

您的位置: 主页 > 教育认证 > 评估认证 > 中国心血管疾病医疗质量改善项目(CCC)

 

心血管病占我国人群总死亡原因的40%,是危害民众生命和健康的主要公共卫生问题。临床指南推荐的干预措施以大量循证医学证据为基础,对改善医疗质量、治疗和预防心血管病具有重要作用。然而,不断有研究显示,在临床实践中指南推荐措施的应用严重不足。为改善指南推荐措施在临床实践中的应用,2001年美国心脏协会发起了Get With The Guidelines项目,迄今在美国已有2000多家医院参加,480万病例登记,发表论文280余篇。该项目显著提高了临床实践对指南建议的执行程度,改善了患者预后,促进了美国心血管病的整体医疗服务质量的提升。


在国家卫生计生委医政医管局的指导下,中国心血管健康联盟将联合中华医学会心血管病学分会(Chinese Society of Cardiology, CSC)和美国心脏协会(AHA)合作开展“中国心血管疾病医疗质量改善项目(CCC项目)”,该项目将在中国推广AHA- Get With The Guidelines项目经验。


参与医院将获得AHA的专项经费支持。项目组每月将对各医院关键医疗质量评价指标的完成情况给出分析报告,针对发现的问题提供教育、培训、经验交流、现场调研等指导措施,并对表现优秀和进步明显的医院进行认证和表彰。通过以评价、培训、改善和再评价四部分组成的循环模式,促进中国心血管病医疗系统遵照指南的建议进行临床实践,以此改善对心血管病患者的医疗服务质量。

分享到:
0