快速登录

心血管健康联盟官网


账号密码登录
密码登录

心血管健康联盟官网

快速登录
首页 >
世界心脏日科普系列 | 这里有你最关心的高血压治疗要点!
2018-09-26


我国是高血压的高发国,高血压防治是每个家庭都要面临的问题。但是,由于高血压一般不会出现特别严重的症状,而且只有部分人会出现头晕、头疼、眼花、耳鸣等情况所以很容易被轻视。孰不知,高血压的进展也可能会出现严重并发症,如对心脏、肾脏、脑的损害,甚至危及生命。

那么,在生活中高血压到底应该如何防治呢?我们常见的误区又有哪些?且听我们细细道来。

得了高血压就应该尽快降压!是不是越快越好?

过急过快的降压,易引发患者的心率加快及心脑血管供血不足,尤其是老年人,由于适应能力与代偿能力相对差一些,切忌短期内快速降压,否则可能会诱发严重的并发症。理想的降压药物应具备以下几点:有确切的降压疗效、明确心血管保护作用;长效制剂,24小时平稳降压,1日1次,服用方便;不良反应小,安全性好。

高血压到底能不能根治?没有症状是不是就说明血压正常了?

目前,高血压还没有根治的方法,患者一般需要长期甚至终身服药。经药物治疗控制好的血压并不代表患者本身已经治愈,切记定期看医生,血压药物不能合为一次服用,也不要漏服。

一天什么时候的血压最高?什么时候量血压准?

人体的血压值是不断波动的,清晨血压是一天之中最高的,同时也是心脑血管事件的高发时段,如果能有效的控制好清晨血压,意味着控制了一天的血压。

对于高血压,应该早发现、早诊断、早治疗,通过改善生活方式和药物治疗与干预,保证尽早获益!

Copyright 2016-2017 AI I right reserved    苏州工业园区心血管健康研究院   技术支持: 苏州宽迪奥医疗科技有限公司
苏ICP备16008393号-2     

...

×
...