快速登录

心血管健康联盟官网


我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
账号密码登录
密码登录

心血管健康联盟官网

我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
快速登录
首页 >
CTOCC倒计时7天丨CTOCC注册研究:我国慢性完全闭塞病变介入治疗的特点
2018-10-11


CTOCC

2018年10月18日-21日,还有7天我们又将迎来我国CTO最高水平的盛会。它就是中国冠状动脉慢性闭塞病变俱乐部——CTOCC!

中国冠状动脉慢性闭塞病变介入治疗俱乐部(CTOCC)的成立,对我国CTO治疗技术的推广和发展产生了深远影响。然而,CTOCC并不满足于仅仅是一个手术演示的平台。通过几年时间的酝酿,在CTOCC俱乐部里一批具有丰富的介入治疗经验的专家共同努力下,建立起迄今为止我国规模最大、最具代表性的CTO介入治疗临床数据库,并正式开展中国CTO介入治疗的注册研究。2017年5月东方心脏病学会议期间,来自复旦大学附属中山医院葛雷教授发布了CTOCC介入治疗注册研究的数据。

双侧造影少,CT/IVUS应用不足,逆向比例低

该研究在2016年1月启动网络注册,共计有来自50个中心的80名CTOCC俱乐部的专家参与其中。在2016年1月~2017年2月,研究共计入选2214例患者涉及2298处CTO病变。通过该注册研究可以发现,我国CTOCC术者的手术成功率为80.4%,与欧洲、日本等国仍存在一定差距。其中,对侧冠状动脉造影应用率较低、CT及IVUS等影像学技术应用不足均是影响CTO介入治疗手术成功率的重要因素。此外,研究显示我国直接逆向技术的应用比例较低,多数患者是在正向技术失败后才选择逆向技术。研究结果提示,就CTO介入的规范化治疗而言,未来我们首先有必要提高对侧冠状动脉造影的比例并在术前充分应用多排CT和IVUS检查优化治疗,并端正对于逆向技术的应用认识。

因此,很多时候个别术者或者单中心的经验和认知是有局限性的。只有在更广泛、更大范围内获得的临床数据,才更具参考价值。我们期待CTOCC数据库不断积累,给出更多有参考价值的内容。同时我们也希望,随着CTOCC的带动,今后的临床数据将不断完善,体现出中国慢性完全闭塞病变介入治疗水平的进步。



Copyright 2021-2022 AI I right reserved    苏州工业园区心血管健康研究院   
苏ICP备16008393号-2     

...

×
...