快速登录

心血管健康联盟官网


我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
账号密码登录
密码登录

心血管健康联盟官网

我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
快速登录
首页 >
介入论坛2022 初心如磐,奋楫笃行,高血压达标中心建设新闻发布会成功举行
2022-07-05

       2022年7月1日,“高血压达标中心建设新闻发布会”在“第二十五届全国介入心脏病学论坛(CCIF 2022)”上成功举行。中国心血管健康联盟高血压达标中心专家委员会主任委员、北京大学人民医院孙宁玲教授,中国心血管健康联盟高血压达标中心质控专家委员会主任委员、新疆维吾尔自治区人民医院李南方教授,北京大学人民医院陈源源教授共同出席了发布会。

image001.png

 

       会议由陈教授担任主持,她提出高血压达标中心建设旨在打通高血压防治最后一公里,构建我国立体化高血压防治体系,以实现我国高血压患者全面达标。目前高血压达标中心建设工作发展迅速,硕果累累,极大程度提升了我国高血压的临床诊疗水平,给患者带来了更多获益。

       高血压达标中心建设行稳致远李教授在介绍“高血压达标中心2021年建设成果”时提出,目前全国高血压达标中心建设持续稳步增长,截止2021年底注册数量突破4200家,已通过认证315家医联体(1447家医院),并且高血压达标中心通过认证的数量也在逐年递增;全国参建单位中一级医院的占比达43%,已初步形成二级以上医院带动基层医院的管理体系。李教授指出,通过“深化中心认证管理体系、推进医联体/医共体规范化建设、推动远程血压管理、加强医师规范化培训、建设质控平台挖掘数据价值、广泛开展工作教育”等多方面共同发力,2021年高血压达标中心建设成果丰硕、行稳致远。做好认证和再认证,拓展体系优质优量在介绍“高血压达标中心2022年建设规划”时,孙宁玲教授指出,2022年高血压达标中心要优化认证工作体系每年组织三批次认证和一批次再认证,同时要帮扶基层提升建设内涵。计划在2022年底共完成注册5000家,发展700家建设单位,通过认证450家医联体;其中2022年预计通过120家标准版医联体和30家智享版医联体。孙宁玲教授表示,2022年高血压达标中心的工作规划可以总结为以下四个方面:①体系拓展,扩大规模,优质优量;②加强质控,加大力度,提升数据质量;③推进信息化,实现远程血压管理;④深化医师培训,关注患者教育。

       在媒体问答环节,三位专家就如何改善我国高血压防控现状、如何提升高血压患者认知及治疗依从性、如何通过质控工作提升高血压诊疗同质化等观众和媒体非常关注的问题进行了详细解答并给出了具体建议,会议在浓郁的学术氛围中圆满结束!




image002.png

 

长按二维码可回看直播

 


Copyright 2021-2022 AI I right reserved    苏州工业园区心血管健康研究院   
苏ICP备16008393号-2     

...

×
...