快速登录

心血管健康联盟官网


我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
账号密码登录
密码登录

心血管健康联盟官网

我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
快速登录
首页 >
心力衰竭论坛 第23届南方国际心血管病学术会议(SCC2022)
2022-04-14

image001.jpg

 

尊敬的各位专家、同仁:

       第23届南方国际心血管病学术会议即将于2022年4月12日在广州举办!防控心血管疾病的真正拐点仍未到来,心力衰竭这一心血管疾病严重表现和终末阶段无疑是健康中国的强大阻碍,也是心血管疾病的最后战场!广东省人民医院心内科黎励文主任作为南方会心衰论坛坛主,精心组织筹备这一南方国际心血管病会议的热点特色论坛,心衰论坛秉承传统今年继续邀请国内知名专家及后起之秀,传递最新心力衰竭及相关疾病的最新进展、基础知识、分享典型、罕见病例;此外,广东省医师协会心力衰竭专业医师分会年会将与南方会心衰论坛融合举办,携手组成广东省心衰专业团队迎接来自心血管领域的各位专家同道,在交流中学习,在互动中碰出思想的火花,促进心衰专业领域的大力发展。

        为了让大家更好地了解此次会议的内容,我们对于大会一些精彩内容尝鲜预告。心衰论坛会议上线时间为4月14日-15日共计两天,分为9个session。


Day 1

       心衰论坛第一天上午,张健教授、许顶立教授、张宇辉教授、李新立教授、李为民教授、周京敏教授、徐验教授、刘晨教授分别结合中外最新心衰指南,从不同类型心衰的规范化管理要点、心衰管理格局的新变迁及心衰的全程管理,将心衰指南的精华及个人领悟融入授课中;接着,王华教授和黎励文教授将阐述代谢在心力衰竭的作用。

       下午的会议由董吁钢教授、艾力曼·马合木提教授、汪芳教授、孙健教授将针对临床实践经典问题血管扩张剂和洋地黄的使用、容量管理、右心衰的处理进行经验分享。

       心肌病种类繁多又包含众多罕见病、疑难病,是心血管病领域中最具有培养临床思维能力的一类疾病,因此心衰论坛邀请孙志军教授、袁璟教授、田庄教授、金玮教授、张庆教授、陈果博士重点讲解心律失常性心肌病、扩张型心肌病、肥厚型心肌病常见心肌病的规范化诊疗流程以及DANON病、成人Fabry、淀粉样变性心脏病罕见病的诊疗最新进展,梳理千变万化的心肌病。


Day 2

       心衰论坛会议第二天心衰各种合并疾病的复杂临床问题纷纷登台,降糖药SGLT2i为什么成为心衰治疗战场的跨界之星?心衰合并电解质紊乱、CKD、瓣膜病、房颤、肿瘤情况下如何标准化治疗下体现个体优化的治疗?心衰患者心率的管理、何时需要启动抗凝?非心脏手术如何降低心衰风险?如何挽救终末期心衰、心肌炎用不用激素?这里将逐一回答。

       此外,张玉玲教授和周建中教授将阐述基因检测和心肌活检这两项特殊的武器该怎样正确使用,提出独到观点。心衰论坛的病例讨论一向备受瞩目,本届将呈现ICI相关心肌炎、DANON心肌病、缺血性心衰合并功能性二尖瓣返流三个不同类型的病例,并邀请李新立教授、丁文惠教授、卢永昕教授、周建中教授和郑昭芬教授作为病例讨论嘉宾,优秀的病例、重磅的嘉宾团队、充足的讨论时间将呈现不一样的精彩!

       与往年不同,心衰论坛坛主黎励文主任将邀请杨杰孚教授和董吁钢教授分析中国心衰规范化治疗及未来发展方向,这场大师对话也是本届论坛的新亮点,为心衰领域的同道们指引前进的方向。

       南方国际心血管病学术会议心衰论坛不仅将提供高水平、高质量的心衰领域全国各地专家们交流的平台,也将展示广东省心衰专家的风采,基础实践、前沿资讯、未来风向及罕见病的融汇使每个层面的参会者受益匪浅,这也是既往南方会心衰论坛线下会议,每年火爆“一凳难求”的原因,今年的线上会议将“凳”送家门,精彩不容错过!

 

会议信息

会议时间:2022年4月12-17日

会议形式:线上会议

会议语言:中文、英文

观看直播:会议官网www.sc-icc.com

开幕式时间:2022年4月16日(星期六)上午10:00-12:00

论坛日程

论坛时间:2022年4月14日 8:30-17:40,4月15日 8:30-18:45;频道10

会议形式:线上会议


2022-04-14 星期四

image002.jpg

 

 

2022-04-15 星期五

image003.jpg


Copyright 2021-2022 AI I right reserved    苏州工业园区心血管健康研究院   
苏ICP备16008393号-2     

...

×
...