快速登录

心血管健康联盟官网


账号密码登录
密码登录

心血管健康联盟官网

快速登录
首页 >
冠心病?63%的死亡率就问你怕不怕!
2018-08-24

Q:冠心病有多可怕?

冠心病这名词在社会普遍认知度很高,但是知道严重性的却寥寥无几,很多冠心病人或者冠心病人的家属不以为然,甚至放支架后也不觉得冠心病有多可怕。

但那是慢性冠心病。可怕的是急性冠心病。大家平常看到的冠心病人,一般都是稳定的冠心病,叫稳定性冠心病,每年死亡率是1%-2%。

但除稳定型冠心病外,另一种叫急性的冠心病。急性冠心病发生过程短,就像出车祸,发生在瞬间。急性冠心病在我国的死亡率高达63%。

记住这个数据 63% !!!

Q:这个死亡率怎么样?是不是很可怕?

初发冠心病是比较危险的。一般而言,首次发生冠心病,10个人中就有1个人表现为猝死,4个表现为心肌梗死,5个表现为心绞痛。

Q:为什么会死亡?

早期猝死主要的原因是心律失常。心脏是电路控制的,就像家里的电线埋在墙里面,心脏的电线埋在心肌里面。冠心病是供油管路出了问题,在输油管路堵塞后,心肌出现了坏死,埋藏在心肌里面的电线就会遭到破坏。

电线破坏会有两个后果。一是完全断掉了,心脏一点也不跳了,叫心电静止。心电图是直线。另一个是电线皮破了,电流会出现不稳定现象,心跳也变的不稳定,心电图表现为室颤或室速,这时心脏也是不工作的。

不管是以上哪种情况,都是极度危险的状态。

心肌坏死如果得不到及时救治,会使心脏功能下降,日后表现为心力衰竭、腿肿、胸闷等,生活质量会收到严重影响。

现在,猝死的人比较多,相当一部分就是冠心病,对于猝死,很难进行针对性的预防,只能全民预防,任何人也不能有侥幸心理。


Copyright 2016-2017 AI I right reserved    苏州工业园区心血管健康研究院   技术支持: 苏州宽迪奥医疗科技有限公司
苏ICP备16008393号-2     

...

×
...