快速登录

心血管健康联盟官网


我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
账号密码登录
密码登录

心血管健康联盟官网

我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
快速登录
首页 >
心衰中心|十堰市心衰中心联盟正式成立
2022-06-25

6月25日,十堰市心衰中心联盟成立暨启动大会在丹江口市召开,十堰市心衰中心联盟由国药东风总医院牵头成立,全市20余家医疗机构为成员单位,大会选举国药东风总医院心血管内科主任闵新文为第一届主任委员。

image001.png

心力衰竭被称为“心血管病的最后战场”,我国成年人心衰患病率为0.9%,这也意味着我国有超1000万的心衰患者,随着我国老龄化进程加快,和冠心病、高血压、瓣膜性心脏病和糖尿病等高危人群的增加,心衰的“后备军”也日益壮大。

在湖北省心衰中心联盟及十堰市卫健委支持下,国药东风总医院牵头成立十堰市心衰中心联盟,就是为了贯彻国家分级诊疗政策,以“规范心衰诊治,让每一位心衰患者均能接受最恰当的治疗,最大限度地降低心衰在住院率和死亡率”为目标,推动十堰市各医疗机构组建多学科管理团队,推行分级诊疗和双向转诊模式,实现优质医疗资源下沉,织密心衰协同救治体系,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和患者长期随访管理,提高十堰地区心衰综合防控水平。

image002.jpg

会上,联盟指导单位还为成员单位授牌,为联盟委员颁发聘书,省市顶级心血管疾病专家还为基层医疗人员传授了心衰治疗新理念、心衰中心建设标准和申报流程、十堰市心衰中心建设经验。


Copyright 2021-2022 AI I right reserved    苏州工业园区心血管健康研究院   
苏ICP备16008393号-2     

...

×
...