快速登录

心血管健康联盟官网


我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
账号密码登录
密码登录

心血管健康联盟官网

我已阅读并同意 相关服务条款和隐私政策
快速登录
首页 >
介入论坛2022 | 葛均波:25载介入路,枝繁叶茂再出发
2022-06-27

由中国医师协会、苏州工业园区心血管健康研究院、《中国介入心脏病学杂志》主办的“第二十五届全国介入心脏病学论坛(CCIF2022)”将于6月30~7月3日以线上(云端)线下(云南昆明)结合的方式召开。葛均波院士详细解析他对全国介入心脏病学论坛三个“再”的理解。


历经25载,全国介入心脏病学论坛,从无到有,从星星之火到燎原全国,从普及、规范、提高到再普及、再规范、再提高。不知不觉,全国介入心脏病学论坛CCIF迎来了25周年。25岁,是风华正茂的年纪,也是重要的成长节点。回望过去,展望未来,我和大家一样感到心潮澎湃。


葛均波院士肖像3.jpg

葛均波院士

在今年的两会上,李克强总理提到:“施肥要施到根上,根壮,才能枝繁叶茂。”我想,介入心脏病学的发展,也是这个道理。根深,才能叶茂。这个“根”,指的是CCIF不变的宗旨,“普及、规范、提高”。这个“根”,也指广大的基层医院、基层医生。正是有你们,才能让新技术、新理念落地生根、惠及患者。这个“根”,更是指科研与创新,因为这是中国心血管医学,能够屹立于世界的根本。向上求创新,向下筑根基,唯有这两股力量并行生长,我们的事业才有旺盛的生命力,才能蓬勃发展。


CCIF的口号是“再普及,再规范,再提高”,一个“再”字,内涵丰富。我国心血管疾病患者,已达3.3亿,患病率及死亡率仍在上升。这个“再”字,既说明以往的工作,还有很大的提升空间;也提醒着我们,新的时代,应该对CCIF的宗旨,有新的理解。今天的“普及”,不仅指健康宣教,更应该指新型医疗模式,通过“全程管理”、“全员参与”,实现“全域覆盖”;今天的“规范”,也应该超越传统,实现介入治疗的精准化、标准化,践行分级诊疗制度。今天的“提高”,应该多一份使命感,不仅要精进技术,更应该热爱创新,享受创新,推动医疗器材与设备的国产化,着力解决“卡脖子”问题;今天的“推广”,势必要立足中国,放眼全球,让中国方案和中国智慧造福人类。


25年前,以霍勇教授为代表的CCIF发起专家,风华正茂,意气风发;25年间,不断有新生力量,加入到这个大家庭中。期待和大家一起,勠力同心、再接再厉,让中国心脏介入医学,登上新的高峰!


Copyright 2021-2022 AI I right reserved    苏州工业园区心血管健康研究院   
苏ICP备16008393号-2     

...

×
...